Simple & Delicioso: Sopa de Tortilla

martes, 28 de febrero de 2012

Sopa de Tortilla


La sopa de tortilla creo que es uno de mis platillos favoritos de favoritos cuando como en un restaurante Mexicano, es como el comienzo perfecto para cualquier comida, siempre cae bien, en fin por muchas razones me fascina, pero me gusta tanto que quise que fuera más que un acompañante y la convertí en un plato principal, le agregue pollo asado y fue todo un éxito, a continuación les comparto mi versión de tan deliciosa sopa.

Rinde 6 porciones
Precio por porción $1.00

Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo asadas cortadas en piezas pequeñas
  • 10 oz de champiñones frescos cortados en rebanadas
  • 2  tomates grandes cortados en cubitos
  • 1 cebolla mediana cortada en rodajas
  • 1 ramito de cilantro picado
  • 1 cdta de aceite
  • 1 cdta de caldo de pollo en polvo
  • sal, pimienta fresca molida y comino molido al gusto
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 8 tortillas cortadas en tiritas pequeñas
  • Aceite para freír
Preparación
1.     En una olla grande calientan el aceite, luego agregan los champiñones, cebolla y tomate, cocinan por 2 minutos, agregan 1 1/2 litros de agua, tapan y dejan que rompa el hervor.
2.     Una ver comience a hervir le agregan el cilantro, caldo de pollo en polvo, sal, pimienta y comino, cocinan por aproximadamente 3 minutos más, retiran de el fuego y reservan.
3.     En un sartén colocan aproximadamente 1 taza de aceite, esperan a que este bien caliente y agregan 1/4 de las tiritas de tortilla, cocinan por 3 minutos o hasta que las tiritas de tortilla estén doradas y crujientes, repiten hasta terminar con todas las tortillas, colocan las tiritas en un plato con toallas de papel para que absorba el exceso de aceite.
4.     Por ultimo sirven la sopa en un plato hondo, agregan el pollo asado, las tiritas de tortilla y terminan con el queso, pueden agregar un poco de cilantro fresco, le dará un toque especial.

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