Simple & Delicioso: Pastel de Tres Leches de Dulce de Leche

lunes, 20 de febrero de 2012

Pastel de Tres Leches de Dulce de Leche





Mmmmmm como que eso de pastel de tres leches de dulce de leche suena un poco raro ¿verdad?  Si, eso creo, pero pues eso es lo que es, un pastel de sabor de dulce de leche, bañado con 3 leches y cubierto con chantilly sabor dulce de leche. Como muchas otras recetas que les comparto esta fue un invento (delicioso por cierto) y llego para quedarse, el sabor de el pan sabor de dulce de leche bañado con la mezcla de las 3 leches y cubierto con mas dulce de leche es un pedacito de cielo (más cuando se esta a dieta). Espero que se animen y lo preparen les aseguro que sera un éxito.


Ingredientes
Pan
  • 1 1/2 cajas de harina para pastel blanco
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de crema para batir (whipping cream)
  • 1/2 lata de dulce de leche 
 Tres leches
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de leche regular
  • 1 cdta de canela molida
  • 4 oz de queso crema
Cobertura
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 lata de dulce de leche
Decoración
  • 1/4 de barra de chocolate semi-dulce Ghirandelli
  • 8 cerezas maraschino


Preparación
  1. Pre-calienta el horno a 325°
  2. En un tazón para batir mezcla la crema para batir, los huevos y el dulce de leche, luego agrega el agua y el aceite, mezcla suavemente, una vez estén bien mezclados agrega el harina para pastel, mezcla con una cuchara asta que no queden grumos.
  3. Coloca la mezcla en un molde redondo de 10-12" previamente engrasado, hornea por 30 minutos o hasta que el centro de el pastel se sienta firme, retiralo de el horno y deja enfriar por aproximadamente 1 hora.
  4. Mientras tanto vamos a prepara el chantilly, comenzamos por calentar 1/2 taza de crema batida y el dulce de leche a fuego medio, hasta que el dulce de leche se haya derretido por completo, retiramos de el fuego y dejamos enfriar por 30 minutos. Una vez este completamente frió, le agregamos el resto de la crema para batir, batimos con la batido eléctrica a velocidad alta por aproximadamente 5 minutos o hasta que tengamos la densidad deseada, guardamos en la nevera hasta que llegue el momento de usarse.
  5. Si deseas el pastel en forma de corazón como el mio, tendrás que cortarlo para formar el corazón, el procedimiento es bien sencillo, te explico como lo hago yo; primero corto un a hoja con la medida de la circunferencia de el pastel, una vez tengo esa medida doble el circulo por la mitad y dibujo la mitad de el corazón lo recorto así doblado y listo, ahora lo coloco encima de el pastel y con un cuchillo corto el pastel de modo que me quede la forma de el corazón.
  6. Ahora vamos a licuar las 3 leches, el queso crema y la canela, reservamos.
  7. Con un tenedor vamos a perforar el pastel para que se absorba bien la leche, comenzamos a agregarle la leche a cucharaditas poco a poco hasta que terminemos con toda la leche.
  8. Ahora viene la parte divertida, que es decorar el pastel; primero vamos a cubrir todo el pastel con el chantilly que preparamos previamente. En una manga de repostería o puede ser una bolsa zip-lock en caso de que no cuenten con una colocan una puntilla para decorar, puede ser de estrella, le agregan 1/2 taza de chantilly y comienzan a decorar la parte inferior de el pastel todo alrededor, después la parte superior y para terminar trazan un corazón en la parte de arriba.
  9. Ahora derriten el chocolate y cubren la mitad de cada cereza en chocolate, con el chocolate que les reste van a decorar el centro de el pastel, la decoración es 100% opcional, dejen volar su imaginación.
  10. Para terminar vamos a colocar las cerezas en el pastel y listo, un delicioso y bonito pastel que estoy segura les gustara.

2 comentarios:

  1. Esta torta o pastel se ve riquisima. Me encanta el dulce de leche, ya que naci con la cucharada de dulce de leche en mi pais, jajaja, que es Argentina. Pero que lastima que no lo puedo conseguir muy seguido donde vivo :(

    ResponderEliminar
  2. lleva dos cremas diferentes? la whipping cream y la crema para batir (heavy cream) ?gracias

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.