Simple & Delicioso: Pollo con Champiñones y Espinacas

viernes, 24 de febrero de 2012

Pollo con Champiñones y Espinacas




El día de ayer fue un día "loco" tuve un millón de cosas que hacer; pasteles que hornear y decorar, citas en el Dr., trabajo atrasado, y para colmo de males las alergias me tenían agotada( aún me tienen ):), en realidad no fue el mejor de los días. ¿Que podía hacer para que mi día terminara de una mejor manera? Lo primero que se me vino a la mente fue preparar algo rico para mi y mi familia, entonces fue que pensé en esta deliciosa combinación de sabores y texturas. Anteriormente había preparado algo muy parecido pero con chuletas de cerdo y sin las espinacas frescas, pero creo que esta nueva versión me gusto mucho más, ademas es un platillo súper versátil por que lo pueden preparar con pollo, cerdo o pescado. A continuación la receta.

Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.75

Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo asadas cortadas en tiritas
  • 2 tazas de espinacas bebes frescas
Puré de papa
  • 3 papas grandes hervidas en agua
  • 2 oz de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cda de mantequilla ligera (light)
  • 1 cdta de perejil seco
  • 1 cdta de tomillo seco
  • 1 pizca de sal
Champiñones cremosos
  • 10 oz de champiñones frescos
  • 1 cdta de mantequilla ligera (light)
  • 2 ajos finamente picados
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de crema para batir (whipping cream)
  • sal y pimienta
  • 1 cdta de perejil seco
  • 1 cdta de harina
Preparación
  1. Primero que nada vamos a prepara el puré de papa, vamos a colocar las papas cocidas sin cascara en un tazón grande para batir, le agregamos el queso crema, mantequilla, sal tomillo y perejil; batimos a velocidad media por aproximadamente 3 minutos o hasta que tengamos una mezcla cremosa.
  2. Ahora vamos a preparar los champiñones, igualmente súper sencillo, comenzaremos por calentar 1 cdta de mantequilla en un sartén a fuego medio, agregamos los champiñones, ajo y cebolla, cocinamos por 3 minutos, ahora agregamos la crema para batir, sal, pimienta y perejil, cocinamos por 2 minutos más o hasta que rompa el hervor, ahora viene un punto importante de la receta, vamos a agregar la cucharadita de harina sin dejar de mover por que no queremos que se hagan grumos y esto se convierta en un desastre, así que pilas a la hora de agregar la harina, una vez hayamos agregado la harina y la salsa comience a espesar retiramos de el fuego.
  3. Por ultimo vamos a formar nuestros platos; primero colocamos un poco de puré de papa, hacemos una camita con este puré por que encima vamos a colocar las espinacas, encima de las espinacas el pollo y luego los champiñones, espolvoreamos un poco de perejil.

3 comentarios:

  1. Que delicioso se ve, Mmm! y coincido contigo en que es una combinación muy versátil, ya que se puede preparar con pescado, pollo y otras carnes :)

    ResponderEliminar
  2. K dielicioso, gracias por compartir sin dudalo abre are a mi menu de la siguiente semana )

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.