Simple & Delicioso: Gelatina a Capas

lunes, 4 de julio de 2011

Gelatina a Capas




Día # 4

Hola Chicas ¡Feliz Día de la Independencia! Aprovechando la ocasión les quiero compartir la receta de una gelatina que va muy acorde con la ocasión.

Rinde 12 porciones
Precio por porción $0.35

Ingredientes
  • 1 caja de gelatina sabor fresa sin azúcar
  • 1 caja de gelatina sabor arándano sin azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor o conocida como grenetina
  • 3 tazas de leche
  • 1 cdta de vainilla
  • ½ lata de leche condensada
  • 3 tazas de hielo
  • Agua hirviendo para preparar la gelatina



Preparación
  1. Vamos a colocar 1 taza de agua hirviendo en 2 diferentes recipientes a uno le agregamos la gelatina de fresa y a al otro la gelatina de sabor arándano, mezclamos muy bien hasta que se deshaga toda la gelatina, le agregamos 1 ½ de hielo a cada recipiente, dejamos que se disuelva el hielo.
  2. En una olla mediana calentamos la leche, mientras se calienta en un recipiente colocamos ¼ de taza de leche fría y le agregamos la gelatina sin sabor, dejamos que se hidrate la gelatina y cuando la leche comience a hervir la retiramos del fuego y se la agregamos a la gelatina sin sabor, con un batidor de mano mezclamos muy bien hasta que se disuelva la gelatina y no queden grumos de gelatina sin disolver.
  3. Ahora le agregamos la leche condensada y la vainilla.
  4. En un recipiente de rosca colocamos un poco de la gelatina de leche, colocamos en el congelador por aproximadamente 15 minutos o hasta que este firme, luego le agregamos una capa de gelatina de fresa y repetimos el procedimiento, hasta terminar con toda la gelatina.


* Si en lugar de ponerla en el congelador solamente la quieren poner en refrigerador está bien solamente que en lugar de 15 minutos tendrán que esperar aproximadamente 1 hora entre capa y capa, también quiero explicarles la razón por la cual no uso las 4 taza de agua para preparar cada caja de gelatina y la razón es que si la preparamos como dice en la caja la gelatina no queda firme y al des-moldarse se deshace nuestro diseño.

¡Buen Provecho! 








1 comentario:

  1. Me gustó mucho, pero entonces si sólo quiero poner un color y encima otro (sin grenetina, ni leche, ni leche condensada) ¿puedo simplemente esperar 2 horas a que se "enfríe y cuaje" en el refrigerador y después verterle el resto de la otra gelatina con cuidado? ¿O me espero a que se enfríe un poco la gelatina líquida? Gracias

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