Simple & Delicioso: Carnitas

lunes, 18 de julio de 2011

Carnitas





Día # 18


Hola a todas, ¡Feliz Lunes! Como les conté anteriormente, soy lectora de un blog de cocina que se llama La Cocina de Leslie, que en verdad me encanta por que tiene recetas bien originales, y deliciosas, les cuento que el viernes prepare una de sus recetas: carnitas, y quedaron deliciosas, así que con el permiso de Leslie se las voy a compartir, espero que les agrade. Esta versión de carnitas de Leslie es mas saludable(digo que es mas saludable por que no tenemos que usar cantidades y cantidades de manteca de cerdo para prepararla) y rápida de preparar.


Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.00


Ingredientes

  • 2 lb de lomo de cerdo, cortado en trozos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo\
  • 1 ramito de cilantro
  • 2 cdas de aceite 
  • 2 cdas de jugo de naranja
  • 2 cdas de leche
  • sal y pimienta
Preparación  

  1. En una olla coloca la carne de cerdo, ajo y cebolla, llena de agua suficiente para que cubra toda la carne, sazona con sal y pimienta, cubre la olla y cocina a fuego medio-alto, hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y la carne este fácil de deshebrar, si la carne esta lista y aun queda agua en la olla, escurre el agua restante.
  2. Ahora le vas a agregar el aceite y vas a seguir cocinando a fuego medio-alto moviendo ocasionalmente hasta que la carne quedo doradita con un tono café-dorado profundo. 
  3. Ya que la carne este doradita, le vas a agregar el jugo de naranja y la leche previamente mezclados, revuelves bien y cocinas por 2 minutos mas, ahora remueves del fuego y listo, a disfrutar de una ricas y sencillas carnitas.
¡Buen Provecho!

* Quiero dar un agradecimiento a Leslie Limón del blog La Cocina de Leslie, por permitirme compartir su receta con ustedes, ¡Mil gracias Leslie!







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