Simple & Delicioso: Latina Cook-Off - Waffles con Tocino y Pistaches

sábado, 3 de septiembre de 2011

Latina Cook-Off - Waffles con Tocino y Pistaches


Hola Chicas les cuento que pertenezco a un grupo de blogueras Latinas llamado Blog Hermanas, y a  varias de ellas les apasiona la comida tanto como a mi y una de ellas tuvo la excelente idea de hacer un reto de preparar una receta con 2 ingredientes secretos, los ingredientes elegidos fueron: tocino y pistaches, la verdad que no tenia ni la más remota idea de que preparar, ya que la receta tenia que ser original, me decidí por preparar unos waffles con tocino y acompañarlos con una salsa de jarabe de arce (maple syrup) con pistaches y arándanos secos. Eh de decirles que el resultado me sorprendió, ya que no estaba segura si el resultado seria de mi agrado, pero les puedo contar que quede muy complacida con el resultado ya que esta receta es una fiesta de sabores desde saldo del tocino y los pistaches, lo dulce del jarabe de arce, hasta lo acidito de los arándanos  espero que les agrade.


Rinde 2 porciones

Ingredientes
  • 1 1/2 taza de harina integral para panqueques 
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas de aceite 
  • 4  rebanadas de tocino
  • 1/4 taza de pistaches
  • 1/4 taza de arándanos secos
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/3 de taza de jarabe de arce
Preparación
  1. Vamos a calentar un sartén anti adherente a fuego medio-alto ya que este caliente le agregamos el tocino, cocinamos por 3 minutos de cada lado o hasta que este crujiente, retiramos, secamos el exceso de grasa con toallas de papel y cortamos en piezas pequeñas, reservamos.
  2. En un tazón para batir colocamos la harina, el agua y el aceite, batimos suavemente con un batidor de mano, ya que este bien mezclado le agregamos el tocino y revolvemos con una cuchara de modo que quede bien mezclado.
  3. Vamos a calentar la plancha para waffles, una vez este lista le roseamos un poquito de spray anti adherente, vamos a colocar 1/4 de la mezcla en cada cuadro, cerramos y esperamos a que la luz verde se encienda, esto nos indica que los waffles están listos, retiramos y repetimos el procedimiento con el resto de la mezcla.
  4. Ahora vamos a preparar la salsa de jarabe de arce con pistaches y arándanos, primero vamos a colocar a fuego medio un sartén mediano, le agregamos la mantequilla, una vez este derretida le agregamos los pistaches y arándanos, cocinamos por 2 minutos hasta que la mantequilla se reduzca, luego le agregamos el jarabe de arce y dejamos que rompa en hervor, retiramos.
  5. Vamos a servir los wafles y los vamos a bañar con la salsa de jarabe de arce con pistaches y arándanos.
¡Buen Provecho!

3 comentarios:

  1. jajajaja un poco raro pero a probarlos gracias

    ResponderEliminar
  2. Que combinacion interesante :) Me encantan las recetas con Pistachios pero no sabia que lo puedes cocinar asi. Espero leer mas recetas en tu blog.
    Que bueno conectarme contigo por voiceBoks.
    Espero que tengas una buena semana,
    Barbara
    Español para Niños (Spanish for Kids)

    ResponderEliminar
  3. Muy buena iniciativa...te felicito Ely!!

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.