Hola chicas ¡Feliz Lunes! Espero que tengan una semana excelente y que mejor para comenzar la semana que unos deliciosos chilaquiles verdes con pollo, este es uno de esos platillos que es super sencillo de preparar y sobretodo muy, pero muy rico.
Rinde 6 porciones
Precio por porción $0.85
Ingredientes
- 24 tortillas cortadas en piezas medianas
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 6 tomatillos verde
- 6 chiles serranos
- 1 ajo
- 1 rodaja de cebolla
- 1 cebolla en rodajas delgadas
- sal
- aceite. crema mexicana
- queso mozarella de leche entera
Preparación
- En un sartén a fuego alto colocamos suficiente aceite para freír las tortillas, aproximadamente 1 taza, agregamos 1/4 de las tortillas y las freímos por aproximadamente 5 minutos, o hasta que estén doraditas y crujientes, las escurrimos y colocamos en un plato con toallas de papel para que absorban la grasa, repetimos el procedimiento hasta terminar con todas las tortillas.
- en una olla mediana hervimos los tomatillo y los chiles serranos hasta que estén suaves, una vez estén bien suaves los licuamos con el ajo, la rodaja de cebolla y 1/2 taza de agua, reservamos.
- En un sartén grande a fuego alto agregamos 1 cdta de aceite, y ya que este caliente le agregamos la cebolla en rodajas y el pollo, cocinamos por 2 minutos, ahora le agregamos las tortillas fritas y la salsa, pueden agregar un poco mas de sal de ser necesario, cocinamos por 1 minuto y retiramos del fuego.
- Servimos y acompañamos con queso y crema.
¡Buen Provecho!
MMMMMM Ely gracias estaba esperando la receta y con esta hambre eso voy a comer gracias
ResponderEliminarQue ricooo, gracias Ely por la receta, esta semana me la preparo :)
ResponderEliminarQue rica receta !!! y facil de hacer
ResponderEliminarRicooo... con lo q me gustan los chilaquiles, no suelo ponerles mozzarela pero probaremos XD
ResponderEliminarSoy adicta a las tortillas mexicanas..A ver q tal me queda esta receta..Gracias Ely!
ResponderEliminar