Simple & Delicioso: Chilaquiles Verdes con Pollo

lunes, 14 de noviembre de 2011

Chilaquiles Verdes con Pollo



Hola chicas ¡Feliz Lunes! Espero que tengan una semana excelente y que mejor para comenzar la semana que unos deliciosos chilaquiles verdes con pollo, este es uno de esos platillos que es super sencillo de preparar y sobretodo muy, pero muy rico.


Rinde 6 porciones
Precio por porción $0.85


Ingredientes 

  • 24 tortillas cortadas en piezas medianas
  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 6 tomatillos verde
  • 6 chiles serranos
  • 1 ajo
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1 cebolla en rodajas delgadas
  • sal
  • aceite. crema mexicana
  • queso mozarella de leche entera
Preparación
  1. En un sartén a fuego alto colocamos suficiente aceite para freír las tortillas, aproximadamente 1 taza, agregamos 1/4 de las tortillas y las freímos por aproximadamente 5 minutos, o hasta que estén doraditas y crujientes, las escurrimos y colocamos en un plato con toallas de papel para que absorban la grasa, repetimos el procedimiento hasta terminar con todas las tortillas.
  2. en una olla mediana hervimos los tomatillo y los chiles serranos hasta que estén suaves, una vez estén bien suaves los licuamos con el ajo, la rodaja de cebolla y 1/2 taza de agua, reservamos.
  3. En un sartén grande a fuego alto agregamos 1 cdta de aceite, y ya que este caliente le agregamos la cebolla en rodajas y el pollo, cocinamos por 2 minutos, ahora le agregamos las tortillas fritas y la salsa, pueden agregar un poco mas de sal de ser necesario,  cocinamos por 1 minuto y retiramos del fuego.
  4. Servimos y acompañamos con queso y crema.
¡Buen Provecho!

5 comentarios:

  1. MMMMMM Ely gracias estaba esperando la receta y con esta hambre eso voy a comer gracias

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  2. Que ricooo, gracias Ely por la receta, esta semana me la preparo :)

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  3. Que rica receta !!! y facil de hacer

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  4. Ricooo... con lo q me gustan los chilaquiles, no suelo ponerles mozzarela pero probaremos XD

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  5. Soy adicta a las tortillas mexicanas..A ver q tal me queda esta receta..Gracias Ely!

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