Simple & Delicioso: Chalupas de Tinga

lunes, 7 de noviembre de 2011

Chalupas de Tinga


Chalupas, tostadas, como quiera que sea que las conozcas, estaremos de acuerdo que son deliciosas y mas aun cuando las preparamos en casa y les agregamos nuestros ingredientes favoritos, el día de hoy les voy a compartir como es que a mi me gustan, espero que después de mirar mi receta se animen y nos compartan como es que ustedes prefieran las chalupas o tostadas.


Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.25


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 2 tomates cocidos
  • 2 chiles chipotle
  • 1 ajo
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1 tomate cortado en cubitos medianos
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 2 tazas de lechuga picada finamente
  • 1/2 taza de crema mexicana
  • 1/2 taza de queso cotija rallado
  • 12 tortillas
  • aceite para freír
Preparación
  1. En un sartén a fuego medio calentamos 1 cdta de aceite, le agregamos la cebolla en rodajas y el tomate en cubitos, cocinamos por 2 minutos y retiramos del fuego.
  2. Ahora vamos a licuar los tomates cocidos con el ajo, la cebolla, los chiles y una pizca de sal y pimienta.
  3. Colocamos el sartén nuevamente en el fuego y le agregamos el pollo y la salsa, cocinamos por 3 minutos mas a fuego alto y retiramos del fuego.
  4. Ahora vamos a hacer las chalupas, es muy sencillo, en un sartén hondo calentamos aproximadamente 1 1/2 tazas de aceite, ya que este bien caliente colocamos una tortilla, dejamos que se dore bien por un lado y la volteamos por el otro lado, hasta que este doradita y crujiente, repetimos el procedimiento hasta terminar con las 12 tortillas, colocamos las chalupas en un plato con toallas de papel para que absorba todo el aceite.
  5. Tomamos una chalupa y le agregamos un poco de tinga, lechuga, queso y crema, repetimos el mismo procedimiento con todas las chalupas y listo a disfrutar de unas deliciosas chalupas.
¡Buen Provecho!


5 comentarios:

  1. Hay que delicioso Ely precisamente estaba pensando q hacer para la cena, aunq probare hacerlas con una carnita de res picada q tengo por alli, mil gracias amiga

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  2. Hola Reina, claro buenísima idea, en casa también las comemos con carne de res picada con papa y zanahoria, muy ricas también, saludos :)

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  3. Humm super deliciosas Ely, y lo bueno es que son buenas para preparar para toda ocasion y con los ingredientes que siempre tienes en casa. me encantan.

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  4. Nada mas de verlas se antojan te han de haber quedado riquisimas como todo lo que tu preparas :)

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  5. Que delicia!!. Intentare hacer la tinga a ver si me queda asi de rica..Gracias por compartir la receta Ely!!

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