Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.25
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 2 tomates cocidos
- 2 chiles chipotle
- 1 ajo
- 1 rodaja de cebolla
- 1 tomate cortado en cubitos medianos
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 2 tazas de lechuga picada finamente
- 1/2 taza de crema mexicana
- 1/2 taza de queso cotija rallado
- 12 tortillas
- aceite para freír
Preparación
- En un sartén a fuego medio calentamos 1 cdta de aceite, le agregamos la cebolla en rodajas y el tomate en cubitos, cocinamos por 2 minutos y retiramos del fuego.
- Ahora vamos a licuar los tomates cocidos con el ajo, la cebolla, los chiles y una pizca de sal y pimienta.
- Colocamos el sartén nuevamente en el fuego y le agregamos el pollo y la salsa, cocinamos por 3 minutos mas a fuego alto y retiramos del fuego.
- Ahora vamos a hacer las chalupas, es muy sencillo, en un sartén hondo calentamos aproximadamente 1 1/2 tazas de aceite, ya que este bien caliente colocamos una tortilla, dejamos que se dore bien por un lado y la volteamos por el otro lado, hasta que este doradita y crujiente, repetimos el procedimiento hasta terminar con las 12 tortillas, colocamos las chalupas en un plato con toallas de papel para que absorba todo el aceite.
- Tomamos una chalupa y le agregamos un poco de tinga, lechuga, queso y crema, repetimos el mismo procedimiento con todas las chalupas y listo a disfrutar de unas deliciosas chalupas.
¡Buen Provecho!
Hay que delicioso Ely precisamente estaba pensando q hacer para la cena, aunq probare hacerlas con una carnita de res picada q tengo por alli, mil gracias amiga
ResponderEliminarHola Reina, claro buenísima idea, en casa también las comemos con carne de res picada con papa y zanahoria, muy ricas también, saludos :)
ResponderEliminarHumm super deliciosas Ely, y lo bueno es que son buenas para preparar para toda ocasion y con los ingredientes que siempre tienes en casa. me encantan.
ResponderEliminarNada mas de verlas se antojan te han de haber quedado riquisimas como todo lo que tu preparas :)
ResponderEliminarQue delicia!!. Intentare hacer la tinga a ver si me queda asi de rica..Gracias por compartir la receta Ely!!
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