Simple & Delicioso: Pollo al Horno

lunes, 22 de agosto de 2011

Pollo al Horno



¡Hola Chicas! ¡Feliz inicio de semana! Y para todas aquellas mamás que tuvieron que mandar a sus pequeños a la escuela hoy muchísimas felicidades, da mucha nostalgia pero no se preocupen que ellos van a estar felices, les cuento que cuando mi hija fue a la escuela por primera vez, las 2 lloramos cantidades, aun me recuerdo cuando regreso y se bajo del autobús, no podía dejar de abrazarla y llorar junto con ella, eran tantas emociones encontradas, pero no se preocupen que esto pasa pronto. El día de hoy les quiero compartir mi receta de pollo al horno, espero que les guste y si tienen algún truquito o tip que puedan aportar para la receta son bienvenidas a   compartirlo con todas nosotras. :)


Rinde 6 porciones
Precio por porción $1.00


Ingredientes

  • 6 piezas de pollo (yo use las que vienen la pierna y el muslo juntos)
  • 1 lechuga romana mediana cortada finamente
  • 1 cda de pimienta fresca molida
  • 1 cda de sazonador para pollo
  • 1 cdta de paprika
  • sal
  • 4 oz de jamón de pavo cortado finamente
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/4 de taza de yogur natural
  • 1 cda de mayonesa
  • 1 cda de aderezo ranchero
Preparación
  1. Vamos a pre-calentar el horno a  350°F.
  2. Mientras tanto vamos a condimentar el pollo con sal, pimienta, sazonador para pollo y paprika, una vez quede bien sazonado lo vamos a poner en un recipiente para horno y lo vamos a hornear por 40 minutos.
  3. Mientras el pollo se cocina en el horno vamos a preparar esta ensalada, vamos a colocar en un recipiente, la lechuga, jamón y zanahoria, le agregamos el yogur, mayonesa, aderezo y un poquito de sal, mezclamos muy bien y listo, colocamos en el refrigerador hasta que llegue la hora de servir.
  4. Una vez transcurridos los 40 minutos del pollo en el horno vamos a revisarlo para asegurarnos que este bien cocido, lo podemos hacer de 2 maneras, una es insertando le un termómetro y si la temperatura alcanza los 180°F, o bien si no tienen un termómetro pueden picarle con un tenedor si al picar la carne no salen jugos con sangre quiere decir que ya esta cocinado.
  5. Retiran el pollo del horno y lo sirven acompañado de ensalada.
¡Buen Provecho!



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