¡Hola a todas! Discúlpenme por tantos días de ausencia, estoy feliz de estar de regreso, y hoy les voy a compartir mi receta para unos chilaquiles deliciosos.
Rinde 4 porciones
Precio por porción $0.75
Ingredientes
- 16 tortillas cortadas en piezas pequeñas
- 3 chiles anchos
- 3 chiles Nuevo México
- 8 chiles de árbol
- 1 chile pasilla
- 4 oz de puré de tomate
- 4 cdas de crema agria
- 8 oz de queso mozarella
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 1 ajo
- sal
- aceite
Preparación
- En una olla con agua hirviendo vamos a poner a remojar todos los chiles, dejamos que se remojen por 10 minutos, una vez trascurrido el tiempo, los escurrimos y los colocamos en la licuadora, le agregamos el pure, 1 rodaja de ceboolla, 1 ajo, sal y un poco de agua, licuamos muy bien, hasta que quede bien molidos todos los chiles. Ahora vamos a colar esta salsa y la reservamos.
- En un sartén grande a fuego medio calentamos el aceite y le agregamos las tortillas, vamos a dorar las tortillas hasta que queden de color dorado claro, esto puede tomar hasta 10 minutos, es importante que se mantengan en movimiento para que no se peguen o se quemen.
- Una vez estén doraditas le agregamos la cebolla, cocinamos por 3 minutos mas y le agregamos la salsa, cocinamos por 1 minuto mas y retiramos del fuego.
- Servimos inmediatamente, acompañamos de queso cortado en cubitos y crema.
¡Buen Provecho!
Hola Rory, gracias por tu comentario, y si yo también los preparo con pollo deshebrado nada mas que cuando los hago con pollo los hago con salsa verde y quedan deliciosos. Anímate a prepararlos te van a encantar :)
ResponderEliminarQue delicia!, me encantan los chilaquiles, los he comido en restaurantes... algunos buenos, otros no tanto. Nunca los he preparado. Mis favoritos aquellos con pollo. Vamos a ver si me animo, tu receta esta facil y en verdad se ven riquisimos!
ResponderEliminarHAYYYY MIS FAVORITOOS Y PICOSITOS ELY podrias poner la receta de chilaquiles verdes para prepararlos gracias
ResponderEliminar