Receta y foto por Carmen Ortiz
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El lomo saltado es un plato típicamente peruano, y combinado con tortillas mexicanas, es simplemente delicioso. Espero les guste y disfruten de esta fusión de dos gastronomías reconocidas por su variedad de sabores y ricas mundialmente.
Ingredientes: (Para 4 porciones)
- 8 tortillas de maíz (o de harina)
- 1 1/2 libras de carne de res
- 6 papas grandes
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 3 tomates picados
- 1 cdta. de jengibre (ginger) finamente rallado
- 1 diente de ajo molido
- 2 cdtas. de vinagre rojo
- 1 cda. de salsa de soya
- 2 ramitas de cilantro o perejil picado
- Aceite para freír
- ½ taza de caldo de carne
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
- Cortar las papas a lo largo, secarlas bien y freír en abundante aceite. Reservar.
- Cortar la carne en cuadritos. Sazonar con sal, pimienta y comino y freír en aceite. No freír mucho, sólo lo suficiente para que suelte jugo.
- Agregar las cebollas cortadas a la pluma, el ajo molido, el jengibre rallado y el vinagre, y freirlos hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporar los tomates cortados en cuartos sin semillas, el caldo de carne, la salsa de soya y tapar para que sude por cinco minutes, a fuego lento.
- Espolvorear el cilantro o perejil picado.
- Al final, agregar las papas fritas y mezclar bien con la carne.
- Calentar las tortillas y rellenar los tacos con la preparación anterior
- Servir mientras las tortillas estén calientes, acompañados de alguna crema de ají.
Que los disfruten!!!!
Quiero darle las gracias a mi amiga Carmen por compartir esta deliciosa receta con todas nosotras y las animo que si gustan compartir alguna receta que les queda deliciosa y les encanta, simplemente escríbanme a elida.aguilera@gmail.com y con mucho gusto la publico en el blog.
Buenisima se ve tu receta Carmen,se ve que eres muy buena cocinando muchas gracias por compartirnos tus recetas en el Blog de Eli
ResponderEliminarGracias Gaby! Y gracias a Ely por compartir la receta en su blog.
ResponderEliminarAmigas muchas gracias por sus recetas!!! Desde ya estare esperando que compartan la receta del Pavo para la Cena de accion de Gracias!!
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