Simple & Delicioso: Tacos de Lomo Saltado

lunes, 17 de octubre de 2011

Tacos de Lomo Saltado


Receta y foto por Carmen Ortiz
 
Hola a todas, ¡Feliz Lunes! Espero que hayan tenido un excelente fin de semana y que hayan descansado para comenzar su semana con muchas ganas. Les cuento que mi amiga Carmen Ortiz nos compartió una receta deliciosa, aquí les dejo la receta y una pequeña reseña del platillo.




El lomo saltado es un plato típicamente peruano, y combinado con tortillas mexicanas, es simplemente delicioso. Espero les guste y disfruten de esta fusión de dos gastronomías reconocidas por su variedad de sabores y ricas mundialmente.

Ingredientes: (Para 4 porciones)

  • 8 tortillas de maíz (o de harina)
  • 1 1/2  libras de carne de res  
  • 6 papas grandes
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 3 tomates picados
  • 1 cdta. de jengibre (ginger) finamente rallado
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 cdtas. de vinagre rojo
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 ramitas de cilantro o perejil picado
  • Aceite para freír
  • ½ taza de caldo de carne
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

  • Cortar las papas a lo largo, secarlas bien y freír en abundante aceite. Reservar.
  • Cortar la carne en cuadritos. Sazonar con sal, pimienta y comino y freír en aceite. No freír mucho, sólo lo suficiente para que suelte jugo.
  • Agregar las cebollas cortadas a la pluma, el ajo molido, el jengibre rallado y el vinagre, y freirlos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Incorporar los tomates cortados en cuartos sin semillas, el caldo de carne, la salsa de soya y tapar para que sude por cinco minutes, a fuego lento.
  • Espolvorear el cilantro o perejil picado.
  • Al final, agregar las papas fritas y mezclar bien con la carne.
  • Calentar  las tortillas y rellenar los tacos con la preparación anterior
  • Servir mientras las tortillas estén calientes, acompañados de alguna crema de ají.  


Que los disfruten!!!!

Quiero darle las gracias a mi amiga Carmen por compartir esta deliciosa receta con todas nosotras y las animo que si gustan compartir alguna receta que les queda deliciosa y les encanta, simplemente escríbanme a elida.aguilera@gmail.com y con mucho gusto la publico en el blog.

3 comentarios:

  1. Buenisima se ve tu receta Carmen,se ve que eres muy buena cocinando muchas gracias por compartirnos tus recetas en el Blog de Eli

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  2. Gracias Gaby! Y gracias a Ely por compartir la receta en su blog.

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  3. Amigas muchas gracias por sus recetas!!! Desde ya estare esperando que compartan la receta del Pavo para la Cena de accion de Gracias!!

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