Simple & Delicioso: Pastel de Plátano de Tres Leches

lunes, 30 de julio de 2012

Pastel de Plátano de Tres Leches



Hola Chicas, disculpen la demora en publicar la receta, tuve una semana loca y un fin de semana un poco más loco así que me fue casi imposible sentarme a escribir un poco, como les había comentado, en casa estábamos con 2 antojos, yo quería unos muffins de plátano y mi esposo quería pastel de tres leches, solo que había un pequeño detalle, o preparaba los muffins o el pastel, entonces pensé, porque no preparar 1 solo postre combinando las 2 recetas y así fue, el resultado completamente delicioso y agregue un nuevo postre a mi lista de favoritos. Aquí la receta.



Rinde 12 porciones
Precio por porción $0.75

Ingredientes
~Pan~

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 de cdta de polvo para hornear (baking powder)
  • 1/2 cdta de sal
  • 3/4 de bicarbonato de sosa (baking soda)
  • 1/2 cda de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 3 plátanos hechos puré
~Tres Leches~
  • 1/2 lata de leche condensada azucarada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 oz de queso crema
  • 1 taza de leche
  • 1/8 de cdta de nuez moscada
~ Decoración ~
  • 16 oz de crema para batir
  • 2 cdas de leche condensada azucarada
  • 4 fresas
  • 1/4 de taza de nueces picadas
  • 1 taza de piña en trozos
  • 1 taza duraznos en trozos
Preparación
  1. Pre-calienta el horno a 325°
  2. Con una batidora eléctrica mezcla la mantequilla, azúcar y huevos, hasta que tengas una mezcla cremosa y suave. 
  3. Cierne la harina un par de veces, luego le agregas la sal, polvo para hornear y bicarbonato de sosa.
  4. Ahora vas a comenzar a combinar los ingredientes, en el tazón donde tienes el harina le agregas un poco de la mezcla de mantequilla y azúcar y luego un poco de leche, mezclas poco a poco y sigues agregando un poco de cada cosa hasta terminar con todo, ahora le agregas los plátanos hechos puré y la vainilla.
  5.  Colocas la mezcla en un molde previamente engrasado, horneas por 30 minutos, retiras del horno y dejas enfriar por 1-2 horas.
  6. En el vaso de la licuadora vamos a colocar todos los ingredientes para las tres leches, licuamos por 1-2 minutos o hasta que queden completamente mezclados.
  7. Con un tenedor vamos a perforar el pan y vamos a agregar las tres leches poco a poco para que se absorban bien.
  8. Ahora con la batidora eléctrica vamos a batir a velocidad alta la crema para batir y la leche condensada azucarada, hasta que tenga la consistencia necesaria para poder cubrir el paste.
  9. Con una espátula vamos a ir cubriendo el pastel, comenzando por los lados, y finalizando por la parte de arriba, si así lo desean pueden agregar un poco de crema batida en una manga de repostería y decorar su pastel, terminamos colocando la fruta y las nueces encima. 
¡Disfruten!

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