En casa acostumbro preparar "Tortitas de atún" o conocidas cómo pastelitos de atún, tanto a mis hijos cómo a mi esposo les gustan mucho, pero igual siempre nos gusta probar cosas nuevas, así que decidí darles un twist y ahora las combine con papas y en lugar de ser pastelitos forme bolitas, quedaron deliciosas, y no puedo esperar más para compartirles la receta, espero que les guste y si las preparan que compartan sus fotos con todas nosotras.
Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.00
Ingredientes
- 2 latas de atún escurrido
- 3 papas cocidas y peladas
- 1/2 taza de queso asiago rayado
- 1/4 taza de mayonesa light
- sal y pimienta
- 2 tazas de PANKO (pan molido japones)
- 1/4 de taza de queso parmesano rayado
- 1 huevo batido
- aceite para freír
Preparación
- En un tazón combina el atún, mayonesa, queso asiago, sal y pimienta, mezcla bien, reserva.
- En otro tazón vas a aplastar las papas de modo que queden como puré, le agregas el queso parmesano, sal y pimienta, mezclas bien y reservas.
- Ahora vamos a formar 12 bolitas de la mezcla del atún, con una cuchara para helado vamos a tomar una porción del puré de papa, vamos a formar una tortillita, clocamos la bolita de atún en medio y la envolvemos con la papa, repetimos el procedimiento, hasta terminar con las 12 bolitas.
- Ahora vamos a pasar las bolitas por el huevo y luego por el pan molido, igual repetimos el procedimiento hasta terminar con las 12 bolitas.
- En un sartén a fuego alto calentamos el aceite, ya que este caliente comenzamos afreir las bolitas, poco a poco, yo las frei de 3 en tres, por aproximadamente 2 minutos cada tanda, o hasta que estén de color doradito, retiramos del aceite y colocamos sobre un plato con toallitas de papel para que absorban el exceso de aceite.
- Servimos y acompañamos con vegetales al gusto, yo las acompañe con zanahoria rayada, pepino, tomate y aguacate.
¡Buen Provecho!
Muy buena idea para preparar en el verano. Gracias por compartir Ely!
ResponderEliminarQue rico. A que hora paso para comer? He he. Muchas gracias por compartir. Paticia
ResponderEliminarEsa receta se ve deliciosa, en especial porque a veces estoy perdida en cuanto a recetas para hacer con el atun, gracias Ely
ResponderEliminarMMMMMMMM esta receta esta rica
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