Simple & Delicioso: Bolitas de atún y papa

martes, 3 de abril de 2012

Bolitas de atún y papa





En casa acostumbro preparar "Tortitas de atún" o conocidas cómo pastelitos de atún, tanto a mis hijos cómo a mi esposo les gustan mucho, pero igual siempre nos gusta probar cosas nuevas, así que decidí darles un twist y ahora las combine con papas y en lugar de ser pastelitos forme bolitas, quedaron deliciosas, y no puedo esperar más para compartirles la receta, espero que les guste y si las preparan que compartan sus fotos con todas nosotras.


Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.00


Ingredientes

  • 2 latas de atún escurrido
  • 3 papas cocidas y peladas
  • 1/2 taza de queso asiago rayado
  • 1/4 taza de mayonesa light
  • sal y pimienta
  • 2 tazas de PANKO (pan molido japones)
  • 1/4 de taza de queso parmesano rayado
  • 1 huevo batido
  • aceite para freír
Preparación
  1. En un tazón combina el atún, mayonesa, queso asiago, sal y pimienta, mezcla bien, reserva.
  2. En otro tazón vas a aplastar las papas de modo que queden como puré, le agregas el queso parmesano, sal y pimienta, mezclas bien y reservas.
  3. Ahora vamos a formar 12 bolitas de la mezcla del atún, con una cuchara para helado vamos a  tomar una porción del puré de papa, vamos a formar una tortillita, clocamos la bolita de atún en medio y la envolvemos con la papa, repetimos el procedimiento, hasta terminar con las 12 bolitas.
  4. Ahora vamos a pasar las bolitas por el huevo y luego por el pan molido, igual repetimos el procedimiento hasta terminar con las 12 bolitas.
  5. En un sartén a fuego alto calentamos el aceite, ya que este caliente comenzamos afreir las bolitas, poco a poco, yo las frei de 3 en tres, por aproximadamente 2 minutos cada tanda, o hasta que estén de color doradito, retiramos del aceite y colocamos sobre un plato con toallitas de papel para que absorban el exceso de aceite.
  6. Servimos y acompañamos con vegetales al gusto, yo las acompañe con zanahoria rayada, pepino, tomate y aguacate.
¡Buen Provecho!

4 comentarios:

  1. Muy buena idea para preparar en el verano. Gracias por compartir Ely!

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  2. Que rico. A que hora paso para comer? He he. Muchas gracias por compartir. Paticia

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  3. Esa receta se ve deliciosa, en especial porque a veces estoy perdida en cuanto a recetas para hacer con el atun, gracias Ely

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  4. MMMMMMMM esta receta esta rica

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