Simple & Delicioso: Salmón a la Plancha con salsa de Mango y Aguacate

lunes, 23 de abril de 2012

Salmón a la Plancha con salsa de Mango y Aguacate



Ahora que el clima es más cálido se nos antoja comer cosas mas frescas, y ligeras, e inspirada en esto fue que se me ocurrió preparar este delicioso salmón, que no sólo es delicioso, también es super nutritivo y la salsa de mango con aguacate le da un toque sumamente refrescante.

Rinde 2 porciones

Ingredientes
  • 1 filete de salmón (aprox. 1 Lb) dividido a la mitad
  • 1 mango cortado en cubitos medianos
  • 1 aguacate cortado en cubitos
  • 6 tomates cereza cortados en 4 piezas cada uno
  • 1 rodaja de cebolla picada finamente
  • 1 chile serrano picado finamente
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • sal y pimienta
  • el jugo de 1 limón
  • aceite de oliva en aerosol
  • 3 cdas de agua
Preparación
  1. Vamos a calentar nuestra parrilla a fuego medio-alto, una vez este bien caliente agregamos un poco de aceite de oliva y colocamos los filetes de salmón, salpimentamos y cocinamos 3 minutos por cada lado, o hasta que tenga el terminado deseado.
  2. Ahora vamos a preparar la salsa de mango y aguacate, vamos a colocar 1/3 del mango, en agua, el jugo de limón, sal y pimienta en un procesador de alimentos, licuamos hasta obtener un puré.
  3. Colocamos el puré en un tazón, agregamos el resto del mango, aguacate, tomates, cebolla, cilantro y chile, mezclamos bien, agregamos un poco mas de sal de ser necesario.
  4. Servimos el salmón y lo acompañamos con la salsa de mango y aguacate.
¡Buen Provecho!

1 comentario:

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.