No se que es lo que más me gusta de este pastel; su delicioso sabor, su aroma, lo fácil que es prepararlo, lo adictivo que es, su cubierta de queso crema o todas las anteriores. La verdad es que es "SÚPER DELICIOSO" una vez lo pruebas quieres más y más. Y no es de culpar a nadie de ser adicto a esta delicia, ya que el yogur le dan un sabor único a mismo tiempo que lo hace súper humectado.
Ingredientes
Pastel
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar (cantidad dividida)
- 3/4 cdta de polvo para hornear (baking powder)
- 3/4 cdta de bicarbonato de sosa (baking soda)
- 1/4 cdta de sal
- 1 taza de yogur griego natural (Greek Non-Fat yogurt)
- 3 plátanos hechos puré
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1 cda de extracto de vainilla
- 3 claras de huevo
Glaseado
- 1/2 barra de queso crema a a temperatura ambiente
- 1/3 de crema para batir (whipping cream)
- 4 cdas de azúcar glas (powdered sugar)
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1/4 de taza de almendras rebanadas
Preparación
- Pre-calienta el horno a 350°
- En un tazón grande combina los ingredientes secos que son: la harina, polvo para hornear, bicarbonato de sosa, la mitad de la azúcar y sal, reserva.
- En otro tazón mezcla el yogur, plátanos y vainilla, reserva.
- En otro tazón bate las claras de huevo, hasta que se formen picos suaves, agrega la 1/2 taza de azúcar restante y sigue batiendo hasta que alcance el punto de nieve o conocido como turrón.
- Ahora mezcla con una cuchara los ingredientes secos con la mezcla de plátano y yogur, suavemente sin batir demasiado, una vez estén bien combinados, le vas a agregar las claras de huevo batidas, muy delicadamente y poco a poco.
- Pon tu mezcla en un recipiente para horno en forma de tuvo previamente engrasado, hornea por 35-45 minutos.
- Mientras el pastel se hornea prepara el glaseado para el pastel, vas a colocar un sartén pequeño a fuego medio, le agregas la crema para batir, el queso crema y la vainilla, batiendo sin parar hasta que tengas una mezcla uniforme y cremosa, ahora agregas el azúcar glas y continuas batiendo por aproximadamente 1 minuto, retiras del fuego y reservas.
- Una vez haya trascurrido el tiempo de horneado, retira el pastel del horno y deja enfriar por 1 hora, coloca en el plato que vas a servir, recalienta un poquito el glaseado de queso crema para que sea más fácil usarla, sólo por 1 minuto, retira del fuego y baña el pastel con el glaseado, para terminar espolvorea las almendras.
Que delicioso se ve.
ResponderEliminarDelicioso. Lo que me gusta de tus recetas es que son facil de seguir. Gracais. Patricia
ResponderEliminarNo indica cuando se agrega el aceite
ResponderEliminar