Se que de muchas de mis recetas les he dicho que son de mis favoritas, y es verdad, tengo muchísimas recetas que me gustan mucho, la que les compartiré a continuación no podía ser la excepción, y no sólo es una de mis favoritas, es una de las favoritas de mi hija y mi esposo. Tengo varias formas de servir esta receta, algunas veces con salsa picante, algunas veces con puré de tomate o solo con un poco de crema mexicana, esta vez decidí combinar el puré de tomate y la crema mexicana. Espero que sea de su agrado y si tienen alguna forma especial de servir este delicioso platillo lo compartan con todas.
Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.75
Ingredientes
- 4 chiles poblanos
- 8 oz de queso fresco mexicano
- 1/2 taza de harina
- 4 huevos
- 4 hojas de lechuga picadas finamente
- 1 tomate en rodajas
- 1 rodaja de cebolla
- arroz amarillo
- 4 cdas de puré de tomate
- 4 cdas de crema mexicana
- sal
- aceite vegetal para freir
- Calienta el horno a 400°
- Coloca los chiles poblanos en una hoja para galletas, hornéalos por 5 minutos, los volteas y los horneas por 5 minutos más. Los retiras del horno y los colocas en una bolsa plástica, los dejas reposar por 5 minutos, por ultimo retiras la piel de los chiles, los abres y retiras las semillas.
- Ahora corta el queso en cubitos medianos, rellena los chiles con el queso.
- En un plato extendido coloca la harina, pasa los chiles ya rellenos de queso por la harina, reserva.
- En un tazón para batir coloca solamente las claras de los huevos, vate con la batidora eléctrica por aproximadamente 4 minutos, o hasta que estén a punto de nieve, agrega sal y las yemas y sigue batiendo por aproximadamente 1 minuto más.
- En un sartén a fuego alto calienta aproximadamente 1 taza de aceite vegetal, ya que este bien caliente, vas a sumergir un chile en el huevo batido, y luego lo colocas en el sartén, lo cocinas aproximadamente 60 segundos de cada lado, retiras y repites el procedimiento hasta terminar con los 4 chiles.
- Sirves el chile rellenos, baña con el puré de tomate y crema mexicana, acompaña con arroz amarillo y lechuga, tomate y cebolla.
¡Buen Provecho!
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