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Ahora bien, hablando de la receta que hoy les voy a compartir, quiero
confesar que aunque parezca difícil de creer, nunca había comido el arroz con pollo y fríjoles negros. Sé que en
muchos países en un platillo típico y muy común, pero
yo no había tenido la oportunidad de probar tan simple y
delicioso platillo; y como no podía esperar menos de esta receta, mi
familia quedo encantada, en especial mi pequeñito de 2 años. Como quiero que
sus familias queden tán contentas como quedo la mía, aquí les
comparto la receta, además de un pequeño vídeo en el
cual podrán ver lo sencillo que es preparar este delicioso y
nutritivo platillo.
Hunt's® Arroz con Pollo y Fríjoles Negros
Tiempo total de preparación 40 Min.
Rinde 6 porciones
Ingredientes
·
Spray de cocina
PAM® Original No-Stick Cooking Spray
·
6 muslos o piernas de pollo (6 = 2-1/4 lb.)
·
1/2 cucharadita de adobo
·
1 taza de arroz blanco de grano largo, sin cocinar
·
1/4 de taza de cebollino en rodajitas, divididas
·
1 lata (8 oz. cada una) de salsa de tomate Hunt's®
Tomato Sauce
·
1 lata (15 oz. cada una) de fríjoles negros
enteros, escurridos y lavados
·
1-1/2 tazas de agua
·
1 cucharada de caldo en polvo con sabor a pollo
Instrucciones
1. Rocía un sartén grande
con el spray de cocina; ponlo a fuego medio-alto. Espolvoreo el adobo sobre en
pollo. Cocina el pollo durante 5 minutos por cada lado o hasta que se
dore ligeramente. Sácalo del sartén.
2. Añade el arroz y la
mitad del cebollino al sartén. Dóralo durante 8 minutos sin dejar de
remover. Añade la salsa de tomate, los frijoles, el agua y el caldo en polvo de
pollo. Remueve hasta que esté bien mezclado todo.
3. Coloca el pollo sobre
el arroz. Cubre y cocínalo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el líquido
se absorba y el arroz esté tierno. Espolvorea el resto del cebollino.
A continuación la receta en inglés:
Hunt's® Arroz con Pollo y Frijoles Negros
Total time 40 minutes.
6 Servings
Ingredients
·
PAM® Original
No-Stick Cooking Spray
·
6 bone-in
skin-on chicken thighs or drumsticks (6 = 2-1/4 lbs)
·
1/2 teaspoon adobo seasoning blend
·
1 cup
long-grain white rice, uncooked
·
1/4 cup sliced green onions, divided
·
1 can (8 oz
each) Hunt's® Tomato Sauce
·
1 can (15 oz
each) Black Beans, drained, rinsed
·
1-1/2 cups water
·
1 tablespoon caldo con sabor de pollo (chicken
bouillon)
Directions
1. Spray large skillet with cooking spray; heat over medium-high heat.
Sprinkle chicken with adobo seasoning. Cook chicken 5 minutes per side or until
lightly browned. Remove from skillet.
2.
Add rice and
half of onions to skillet. Brown in pan drippings over medium heat about 8
minutes, stirring constantly. Add tomato sauce, beans, water and bouillon. Stir
until well blended.
3. Place chicken on top of rice. Cover and simmer 20 minutes or until
liquid is absorbed and rice is tender. Sprinkle with remaining onions.
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Aclaración: Este artículo es parte de una campaña
pagada por ConAgra Foods, recibí compensación por
mi participación además de un kit de herramientas e ingredientes para
cocinar. Todas las opiniones expresadas aquí son mías y no
fueron editadas por terceros.
ay q rico Ely lo voy a hacer esta tarde, luego subo la foto, mil gracias se ve deliciosa, economica y facil de hacer
ResponderEliminarDeliciosa receta Reina, ya mire tu foto y se ve que te quedo deliciosa.
EliminarEsta genial tu receta. Y me encanta todos tus consejos, estan buenisimos. A mi me encantaria cocinar mas sequido con adobo pero en casa casi nadie le gusta :( pero que lindo hacer recetas para todos en la familia. Gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario, yo no usaba el adobo muy seguido, tengo usándolo un par de meses y nos gusta mucho, da un muy buen sazón a la comida.
EliminarEl arroz con pollo es un plato tan rico, al que nunca me puedo resistir. Con los frjoles negros queda aun mejor, que receta mas buena!
ResponderEliminarSaludos desde California!
Primera vez que lo comemos en casa y llego para quedarse, es completamente delicioso y súper sencillo de preparar. Gracias por tu visita.
EliminarEly me dejaste sin palabras y con unas ganas de preparar tu receta ya, siempre hago el arroz con pollo pero no pense en los frejoles y tienen un gran contenido nutricional!
ResponderEliminarYummy!
http://mamiholisticaygenial.blogspot.com/
Si Yissele, es delicioso, y los fríjoles negros le dan un sabor diferente y muy rico.
EliminarSe ve rico ese plato! Hummm!
ResponderEliminarGracias por tu visita Mayra, te recomiendo mucho esta receta, esta deliciosa.
EliminarMe encantan los frijoles negros. ¡Esta receta se ve rica!
ResponderEliminarYo nunca había comido fríjoles negros, pero en esta deliciosa receta me gustaron mucho.
Eliminarme encanta, yo también hago lo mismo con el arroz con pollo y frejoles y es delicioso, y excelente para los niños :) muy rico!
ResponderEliminarSi Eliana es deliciosa y a los peques les encanto la receta, creo que la prepare pronto otra vez.
EliminarEl arroz con pollo es uno de mis platos favoritos. No lo he probado con frijoles negros, lo hago con rojos. Gracias por compartir esta rica recera.
ResponderEliminarHola Karina, creo que tendré que probarla con fríjoles rojos, creo que también quedara deliciosa.
EliminarEs riquisima! Gracias por la ayuda!
ResponderEliminarGracias a ti por la visita, la receta es deliciosa, y la salsa de tomate Hunt's le da ese toque especial y delicioso.
EliminarQué arrocito rico! La verdad que me dejas boba con tus recetas de Hunts... jamás se me hubiese ocurrido usarlo para hacer arroz. Muy buena receta!
ResponderEliminarSi la verdad es que igual me quedo yo, cada que visito la pagina de Hunt's para buscar recetas, todas deliciosas.
EliminarAy! Que rico arroz con pollo. Tengo que probar esta manera de hacerlo :) Yum yum yum debe quedar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarSi te lo recomiendo muchísimo, queda delicioso.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico se ve todo...de veras que un ingrediente si puede cambiar la receta lo he comprobado..me gusto la receta, facilisimo
ResponderEliminarAsí es Eli, la salsa de tomate Hunt's le da un sabor tan rico sin sacrificar lo nutritivo y saludable, ya que esta elaborada con ingredientes 100% naturales, que más podemos pedir :)
EliminarSe ve muy rica la receta y el video te quedo chevere! Gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por la visita.
EliminarNunca lo había comido con frijoles negros pero me encanta con con habichuelas coloradas.
ResponderEliminarPrueba lo Yoly con fríjoles negros, te va a encantar.
Eliminarayyyy me dio hambre jejeejje q divino!!
ResponderEliminarGracias por la visita, y a cocinar se ha dicho!
EliminarPura comida deliciosa Ely.. que rico con frijoles negros.. y luego de postre me imagine el pastel decorado con rosas.. Que rico....
ResponderEliminarGracias por tu visita Tere!!! Si súper rico y eso de el pastel suena delicioso!!!
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