Por que ustedes lo pidieron, aquí les comparto esta simple y deliciosa receta, espero que les guste y espero sus comentarios.
Rinde 6 porciones
Precio por porción $1.25
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 1/2 lb)
- sal y pimienta
- comino molido
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- el jugo de 1/2 naranja
- 2 baritas de apio picadas
- 2 papas medianas cortadas en piezas medianas
- 4 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 calabacín mediano cortado en piezas medianas
Preparación
- En un bolso ziplock grande combinamos el jugo de naranja, sal, pimienta, comino, ajo y cebolla, mezclamos bien y agregamos el lomo de cerdo, nos aseguramos que quede completamente cubierto de todas las especies, cerramos el bolso ziplock y dejamos marinar por lo menos 3 horas (yo recomiendo dejarlo marinar desde 1 día antes, así el sabor sera mas intenso)
- Calentamos el horno a 400°
- Colocamos el lomo de cerdo y todos los vegetales en un recipiente para horno, agregamos un poco de los condimentos antes mencionados encima de los vegetales, bajamos la temperatura a 325°y horneamos por 35-50 minutos dependiendo del grosor del lomo, o hasta que el lomo alcance una temperatura interna de 155°.
- Retiramos del horno y tapamos con papel aluminio, dejamos reposar por 15 minutos y listo.
¡Buen Provecho!
Listo Ely!!!Muchas gracias por la receta, se ve delicioso, mi comida del fin de semana sera este platillo
ResponderEliminar