Simple & Delicioso: Lomo de Cerdo al Horno

miércoles, 20 de junio de 2012

Lomo de Cerdo al Horno



Por que ustedes lo pidieron, aquí les comparto esta simple y deliciosa receta, espero que les guste y espero sus comentarios.


Rinde 6 porciones
Precio por porción $1.25


Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 1/2 lb)
  • sal y pimienta
  • comino molido
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • el jugo de 1/2 naranja
  • 2 baritas de apio picadas
  • 2 papas medianas cortadas en piezas medianas
  • 4 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 calabacín mediano cortado en piezas medianas
Preparación
  1. En un bolso ziplock grande combinamos el jugo de naranja, sal, pimienta, comino, ajo y cebolla, mezclamos bien y agregamos el lomo de cerdo, nos aseguramos que quede completamente cubierto de todas las especies, cerramos el bolso ziplock y dejamos marinar por lo menos 3 horas (yo recomiendo dejarlo marinar desde 1 día antes, así el sabor sera mas intenso)
  2. Calentamos el horno a 400°
  3. Colocamos el lomo de cerdo y todos los vegetales en un recipiente para horno, agregamos un poco de los condimentos antes mencionados encima de los vegetales, bajamos la temperatura a 325°y horneamos por 35-50 minutos dependiendo del grosor del lomo, o hasta que el lomo alcance una temperatura interna de 155°.
  4. Retiramos del horno y tapamos con papel aluminio, dejamos reposar por 15 minutos y listo.
¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Carmen E Ortega Nunez20 de junio de 2012, 12:07

    Listo Ely!!!Muchas gracias por la receta, se ve delicioso, mi comida del fin de semana sera este platillo

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.