Simple & Delicioso: Maniladas

martes, 3 de mayo de 2011

Maniladas




Hola Chicas , quizás se estén preguntando  ¿Que son maniladas? Bueno pues es una mezcla de manicotti y enchiladas. La verdad es que es la primera vez que las preparo pero me fascinaron y estoy segura que las preparare otra vez . Les cuento que la receta original pedía que usara queso fontina , pero con eso de que no tengo muy buena memoria, cuando estaba en la tienda comprando los ingredientes me quede en blanco , no me podía acordar que tipo de queso tenia que comprar , así que estuve un buen momento mirando cantidad de diferentes quesos y me decidí por el queso provolone , que si bien no es el que la receta pedía , la salsa de queso quedo deliciosa.  

Rinde 6 porciones
Precio por porción $1.50


Ingredientes

  • 12  conchas manicotti cocidas como se indica en la caja
  • 1 lb de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 2 tomates en cuadritos
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 1/2 taza de cilantro picado finamente
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo Maggi
  • 5 tomatillos verdes
  • 2 jalapeños frescos
  • 1/2 cebolla
  • 3 cdas de margarina o mantequilla
  • 2 tazas de crema ligera (half & half)
  • 3 cdas de harina
  • 4 oz de queso provolone derretido
  • sal y pimienta
Procedimiento
  1. Pre calentamos el horno a 400°
  2. Primeramente vamos a preparar el relleno para las maniladas , comenzamos por calentar un sartén a fuego medio , le agregamos unas gotitas de aceite de oliva , le agregamos la cebolla y el ajo , cocinamos por un minuto , le agregamos el pollo y el caldo de pollo en polvo , cocinamos por un par de minutos , y retiramos del fuego.  Ahora le agregamos el tomate picado , el cilantro y la crema agria mezclamos muy bien para que se combinen todos los ingredientes. 
  3. Vamos a rellenar los manicotti con el relleno de pollo que preparamos previamente, los acomodamos en un recipiente para horno de 9x13 .
  4. Ahora vamos a preparar la salsa de queso , vamos a calentar un sarten a fuego medio , le agregamos la mantequilla , ya que este derretida le agregamos el harina y mezclamos bien con un batidor de mano , le agregamos la crema ligera poco a poco , seguimos mezclando , ahora le agregamos el queso derretido y una pizca de sal , seguimos mezclando dejamos cocinar por 2 minutos y retiramos del fuego. Vamos a bañar nuestras maniladas con esta salsa de queso.
  5. En una hoja para horno colocamos los tomatillos cortados por la mitad , los jalapeños cortados por la mitad y la mitad de cebolla.
  6. Vamos a reducir la temperatura del horno a 350° . Vamos a hornear nuestras maniladas y también los tomatillos , jalapeños y cebolla. Horneamos por 30 minutos , retiramos del horno.
  7. Ahora solo nos queda licuar los tomatillos , la cebolla y los jalapeños con un poco de sal, pimienta y una ramita de cilantro fresco. 
  8. Bañamos nuestras maniladas con la salsa de tomatillo y listo.
¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. mmmmmm esta receta se me antojo nunca la habia escuchado se ve riquisima gracias ely

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