Simple & Delicioso: Caldo de Camarón Picante #Delicioso

viernes, 9 de agosto de 2013

Caldo de Camarón Picante #Delicioso


Se que estamos en pleno verano y que quizás lo menos que quieren es comer comida muy caliente, pero una vez prueben esta delicioso caldo de camarón picante querrán repetir plato sin importar que tanto calor haga. El secreto de el sabor esta en la combinación de chiles con el que prepare esta delicia, les cuento que use 3 tipos de chile que fueron: chile chipotle, chile de árbol y chile tepin (también conocido como chile silvestre o chile del monte) el resultado fue bomba de sabor y de picante, pero sin duda súper delicioso, sin más blah blah blah aqui esta la receta.

Ingredientes
  • 1 lb de camarones con concha y cabeza (lavados)
  • 1 chayote cortado en cúbitos
  • 2 baritas de apio cortadas en rodajas pequeñas
  • 1/2 cebolla picada en cúbitos pequeños
  • 2 ajos
  • 1 sobre de sazón Goya con cilantro y tomate
  • 2 zanahorias picadas en rodajas delgadas
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 2 chiles de árbol
  • 2 chiles tepin
  • 1 cdta de sal
  • pimienta
  • 1 tomate 
  • agua
Preparación
  1. Calienta 2 tazas de agua a fuego alto, agrega la zanahoria, cocina por 5 minutos.
  2. Mientras tanto licua 1 taza de agua, el tomate, ajos y chiles, agrega a la olla con la zanahoria, agrega el resto de los vegetales, los camarones, el sazón Goya, sal y pimienta, agrega 1 taza más de agua, tapa y cocina tapado por 10 minutos más o hasta que rompa el hervor, una ver herva destapa y baja el fuego a bajo, cocina destapado por 5 minutos más.
  3. Sirve, acompaña con cebolla y cilantro picado, también le puedes agregar aguacate si así lo deseas. 
  4. En casa lo comemos con galletas saladas o con pan.
¡Buen Provecho!


3 comentarios:

  1. Suculenta receta. Esta y todas las anteriores las tengo en una carpeta. Gracias Ely!

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  2. Mmmmmm se ve delicioso y con las ganas de camarones que traigo se me antojaron más mmmm

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  3. Muy buena receta y sobre todo me encantan los camarones

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