Simple & Delicioso: Huaraches Mexicanos {Receta} #MasecaNosGusta #Ad

miércoles, 15 de mayo de 2013

Huaraches Mexicanos {Receta} #MasecaNosGusta #Ad

 This post is in collaboration with Latina Bloggers Connect and Maseca®. However, all opinions expressed are my own, and were never edited by a third party.




Como buenos mexicanos en casa nunca faltan los antojitos típicos, ya sea que haga tacos, quesadillas, enchiladas, sopes o unos deliciosos huaraches, siempre estamos degustando estos ricos platillos que nos acercan un poco a nuestra tierra. Pero nada de esto sera posible sin Maseca, ya que en casa #MasecaNosGusta porque es la marca que he usado siempre y la cual mi madre usaba para preparar todos estos deliciosos antojitos.

Recuerdo la primera vez que escuche hablar de este platillo(tenia aproximadamente 9 años), me causo tanta risa el nombre, no podía creer que se llamaran huaraches, de hecho la primera vez que tuve oportunidad de probarlos me resistía un poco solo por el nombre jijiji :). Una vez los probé quede encantada y desde entonces forman parte de mi repertorio de comida mexicana favorita.



Si bien es cierto que existen muchas variaciones en la preparación de este platillo, al final el resultado es siempre delicioso, yo trato de hacerlos lo más saludables posible, en lugar de freír los huaraches los cocino en el comal como si fueran tortillas. Ahora bien en cuanto a que topping ponerle al huarache, eso es dependiendo del gusto de cada persona, se puede usar: chicharrón prensado, carnitas, carne al pastor, chorizo, fríjoles, papas guisadas, pollo, nopales, las opciones son interminables, en esta ocasión yo opte por usar pollo enchilado y fríjoles. A continuación les comparto mi receta paso por paso, espero que la disfruten.



Ingredientes
Masa para Huaraches
  • 2 tazas de Masa instantánea de maíz Maseca®
  • 1 1/4 tazas de agua caliente
  • 2 cdas de aceite
  • 1/4 cdta de sal
Pollo Enchilado
  • 1 pechuga de pollo cortada en milanesas
  • 2 chiles anchos hervidos en agua
  • 1/2 taza de sofrito de tu elección
  • sal 
  • pimienta
  • ajo
Resto de los ingredientes
  • 1/2 taza de crema mexicana
  • 1/2 taza de queso fresco mexicano desmoronada
  • salsa verde
  • frijoles refritos
Preparación
  1. Primeramente vamos a comenzar por marinar el pollo, vamos a licuar los chiles anchos, el sofrito, ajo, sal y pimienta, luego vertimos la salsa en una bolsa ziplock agregamos las pechugas y dejamos marinar por lo menos por 1 hora.
  2. Mientras el pollo se marina podemos preparar la masa para los huaraches, mezclamos todos los ingredientes que son: Masa instantánea Maseca®, agua, sal y aceite, mezclamos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla con la concistencia deseada, la masa tiene que quedar suave pero no pegostiosa, agrega un poco más de agua o Maseca si es necesario, cubre con una toalla húmeda y deja reposar por 20 o 30 minutos.
  3. Mientras la masa reposa vamos a preparar el pollo, calienta una sartén agrega unas gotitas de aceite de oliva, coloca las milanesas de pollo en el sartén, cocina por 4 minutos por cada lado o hasta que este perfectamente cocidas, retira del fuego y corta en cubitos, reserva.
  4. Ahora viene la parte más divertida, si en verdad es que es muy divertido y desestresante formar los huaracaches (siempre y cuando tengas la técnica adecuada) yo uso la maquina de hacer tortillas, pero en lugar de formar una bolita de masa hago una tira larga, la preciono con la maquina y listo, huaraches en un 2x3 sin ningún esfuerzo, cocina los huaraches en el comal por aproximadamente 5 o 6 minutos volteando cada 2 minutos para asegurate que se cocinen bien por los 2 lados, repite con el procediemiento hasta terminar con toda la masa. (algunas personas colocan fríjoles o chicharrón en medio de la masa, esto es totalmente opcional)
  5. Para terminar solo sirve los huaraches, le colocas el relleno en este caso es el pollo enchilado y freijoles refritos, le agregas queso desmoronado, salsa y crema y listo.
¡Buen Provecho!

Si al igual que yo te gusta descubrir nuevas recetas deliciosas como esta te invito a que visites el sitio web de Maseca donde podrás encontrar una cantidad impresionante de recetas y antojitos y podrás descubrir por que #MasecaNosGusta.

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3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Wow!!. Deliciosamente exquisitos!!. De verdad que solo de leer la receta se me hizo agua la boca!. Voy a tener que romper la dieta y tratar de superar a la maestra, que creo sera imposible, a ver si cuando menos me quedan un 50% igual a los de la foto. Muchas gracias por compartir la receta y sin duda con MASECA quedaran mucho mas ricos. mmmm.

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    2. Estoy segura de que te quedaran super bien, son bien facil de preparar, surte y no pasa nada con romper la dieta 1 dia :) Gracias por la visita y que tengas un feliz dia!

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