Simple & Delicioso: Quesadillas de Carne de Puerco

viernes, 29 de abril de 2011

Quesadillas de Carne de Puerco





¡Feliz Viernes! Que padre que ya llego el viernes tan esperado por muchos . El día de hoy una receta mas con carne de puerco , en mi país se conocen como quesadillas en otros lugares se conocen como pastelitos , o empanadas , espero que les gusten y si tienen algún otro nombre compartan lo por favor.


Rinde 4 porciones
precio por porción $1.50


Ingredientes

 Carne deshebrada   
  • 1 chile pasilla  
  • 2 chiles anchos  
  • 2 tomates  
  • ½ cebolla en rodajas delgadas
  • 1 ajo
  • 2 tazas de harina de maíz para tortillas , preparada como se indica en el paquete (Maseca)
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 8 hojas de lechuga romana cortada finamente
  • 1 tomate en rodajas delgadas
  • sal y pimienta
  • Aceite de canola para freír
Procedimiento
 La carne deshebrada guisada
  1. Primero vamos hervir en un sartén hondo los tomates y los chiles , ya que estén suaves , los retiramos del fuego y los colocamos en la licuadora , le agregamos un poco de sal y pimienta al igual que 1 ajo y los licuamos muy bien .
  2. En un sartén vamos a colocar unas gotitas de aceite , y le agregamos la cebolla en rodajas , la cocinamos por 1 minuto y le agregamos la carne de puerco deshebrada , cocinamos por un par de minutos mas , y le agregamos la salsa que preparamos , cocinamos por 2 minutos mas y retiramos del fuego.
  3. Ahora vamos a prepararlas quesadillas, vamos a calentar en un sartén lo suficientemente grande aproximadamente 1 taza de aceite,dividimos la masa en 8 bolitas  , vamos a formar una tortilla    (Para esto se necesita tener una maquina para tortillas que se puede conseguir en cualquier supermercado donde vendan productos mexicanos) ya que tengamos el circulo de masa listo le vamos a agregar un poquito de queso y un poquito del guiso de carne , ahora vamos a doblar la tortilla a la mitad y vamos a presionar la orilla para que se pegue , podemos usar un tenedor para sellar la orilla de la tortilla , ahora si colocamos la quesadilla en el aceite caliente , cocinamos por aproximadamente 2 minutos por cada lado, repetimos el procedimiento hasta terminar con las 8 quesadillas , es bueno si vamos colocando las quesadillas sobre un plato con toallas de cocina absorbentes para que quiten el exceso de grasa.
  4. Servimos 2 quesadillas en cada plato y acompañamos con lechuga y tomate en rodajas.

3 comentarios:

  1. En mi pais se les llama empanadas y se rellenan con pollo y carne de res o cerdo. Son deliciosas. Gracias por la receta, Ely.

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  2. La carne de cerdo es uno de los alimentos más bondadosos y beneficiosos para la salud. Es una de las carnes rojas con mayor número de cortes bajos en grasa, conocidos como carne magra. Existen varios estudios sobre la carne de cerdo y sus nutrientes. El Instituto de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán ha hecho una gran labor informando sobre los beneficios de esta carne. Está comprobado que la carne de cerdo es una de las más ricas en proteínas, vitaminas y minerales, esenciales para el buen desarrollo del cuerpo. Además, esta carne roja no es detonante de cáncer, cardiopatías, colesterol ni obesidad. Comparto el enlace a mi blog para más información. http://nutrips.com.mx/
    ¡Saludos, Ely! Visítame en Facebook: http://on.fb.me/quOtFH

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