Simple & Delicioso: Enchiladas de Camarones

viernes, 1 de abril de 2011

Enchiladas de Camarones


Hola Chicas la receta de hoy me fascina , por que es algo diferente a lo se nos viene a la mente cuando pensamos en enchiladas , es super apropiada para la temporada y les prometo que les va a encantar. Si bien es verdad que esta receta no es tan económica como la mayoría de recetas que hemos tenido en el blog , si comparamos el precio que pagaríamos por el mismo platillo en un restaurante , pues si es bastante económica.



Rinde 4 porciones
Precio por porción $ 2.40

Ingredientes
• 1 Lb de camarones limpios y desvenados
• 4 tortillas de harina grandes tamaño burrito
• 2 oz de queso crema a temperatura ambiente
• 1 taza de queso colby jack rallado
•1 ajo picado finamente
• 1/2 pimiento rojo en tiritas delgadas (bell pepper)
• 1/2 taza de cebolla cortada finamente
• 2 tomates cocidos
• 1 ajo
• 2 tazas de arroz cocido a su gusto
• 2 hojas de lechuga romana cortadas a la mitad
• 1 tomate cortado en cuadritos
• 1 rodaja de cebolla cortada finamente
• 1 ramito de cilantro cortado finamente
• el jugo de un limón
• 1 cucharadita de aceite de oliva



Procedimiento
1• Primero vamos a calentar nuestro sartén a fuego medio , le vamos a agregar el aceite de oliva , ya que este un poco caliente le agregamos el pimiento rojo , cocinamos por un par de minutos y agregamos el ajo , cebolla , sal y pimienta , queso crema y camarones , cocinar por 4 o 5 minutos y reservar.
2• Ahora vamos a preparar la salsa para nuestras enchiladas , vamos a triturar en un procesador de comida los tomates , ajo y un poco de sal y pimienta , no queremos que quede completamente licuado , queremos que tenga un poco de textura .
3• Ahora prepararemos el pico de gallo , vamos a mezclar , el tomate , cebolla pepino , jugo de limón y un poco de sal , reservamos.
4• Ahora solo nos queda ensamblar nuestras enchiladas primero vamos a calentar un poco las tortillas para que sean un poco mas manejables , las vamos a bañar con un poco de la salsa , colocamos 1/4 de nuestros camarones en la tortilla y enrollamos , ahora bañamos la enchilada con un poco mas de salsa y colocamos un poco de queso colby jack encima , calentamos cubierto en el microondas por 30 segundos o hasta que el queso se derrita , acompañamos con un poco de arroz y colocamos la mitad de una hoja de lechuga y encima colocamos el pico de gallo. 

5• Repetimos el procedimiento hasta terminar con los 4 platos.

3 comentarios:

  1. OMG! This looks SO good! Another great recipe to be bookmarked!

    Thank you so much for sharing this with all of us!

    ResponderEliminar
  2. You're very welcome :)
    Thank you for visiting.

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.