Simple & Delicioso: Pollo del Rio #CrawfishChicken #SouthernFood #SimpleyDelicioso

jueves, 15 de mayo de 2014

Pollo del Rio #CrawfishChicken #SouthernFood #SimpleyDelicioso


El pasado fin de semana estuvimos invitados a una fiesta de cumpleaños en la cual el platillo principal fueron los langostinos o también conocidos como crawfish. La verdad es que me gustan mucho, lo único que no adoro es tener que pelarlos para poder comerlos :( 

Como buenos mexicanos al final de la fiesta nos ofrecieron langostinos para traer a la casa y por supuesto que aceptamos, ya tenía en mente que podría preparar algo con ellos. La receta que preparé es bien sencilla, rápida de preparar. La combinación de pollo y mariscos siempre es deliciosa.

Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 tazas de langostinos
  • 1 taza de tomates uva (Grape Tomatoes)
  • 1 taza de tomates amarillos (Sun Sugar Tomatoes)
  • 1 taza de crema para batir (Heavy whipping cream)
  • 1 cebolla pequeña en rodajas
  • 2 ajos
  • 1 cda de perejil seco (parsley) 
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • sal y pimienta
  • cebollitas verdes picadas (opcional
Preparación
  1. Calienta un sartén a fuego medio-alto, mientras se calienta, salpimenta el pollo, agrega el aceite de oliva y las 4 pechugas de pollo, cocina por aproximadamente 6 minutos por cada lado.
  2. Mientras las pechugas de pollo se cocinan vamos a preparar la salsa, para esto coloca un sartén antiadherente a fuego medio, derrite la mantequilla, agrega 1 cdta de aceite de oliva para evitar que la mantequilla se queme, agrega la cebolla, cocina por 2 minutos, agrega el ajo, cocina por 1 minutos, luego agrega la crema para batir, cocina  a fuego medio alto por 5 minutos sin dejar de batir, una vez comience a espesar, agrega los tomates, langostinos, perejil y una pizca de sal y pimienta, cocina por 2 minutos más y retira del fuego. 
  3. Una vez el pollo esté completamente cocido, retira del fuego, sirve, baña con la salsa de langostinos y espolvorea cebollitas verdes encima si así lo deseas.
¡Buen Provecho!


1 comentario:

  1. Se me hace agua la boca, con esta exquisita, y facil receta. Me la llevo! Gracias Ely por compartirla.

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