El pasado fin de semana estuvimos invitados a una fiesta de cumpleaños en la cual el platillo principal fueron los langostinos o también conocidos como crawfish. La verdad es que me gustan mucho, lo único que no adoro es tener que pelarlos para poder comerlos :(
Como buenos mexicanos al final de la fiesta nos ofrecieron langostinos para traer a la casa y por supuesto que aceptamos, ya tenía en mente que podría preparar algo con ellos. La receta que preparé es bien sencilla, rápida de preparar. La combinación de pollo y mariscos siempre es deliciosa.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 tazas de langostinos
- 1 taza de tomates uva (Grape Tomatoes)
- 1 taza de tomates amarillos (Sun Sugar Tomatoes)
- 1 taza de crema para batir (Heavy whipping cream)
- 1 cebolla pequeña en rodajas
- 2 ajos
- 1 cda de perejil seco (parsley)
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de mantequilla
- sal y pimienta
- cebollitas verdes picadas (opcional
Preparación
- Calienta un sartén a fuego medio-alto, mientras se calienta, salpimenta el pollo, agrega el aceite de oliva y las 4 pechugas de pollo, cocina por aproximadamente 6 minutos por cada lado.
- Mientras las pechugas de pollo se cocinan vamos a preparar la salsa, para esto coloca un sartén antiadherente a fuego medio, derrite la mantequilla, agrega 1 cdta de aceite de oliva para evitar que la mantequilla se queme, agrega la cebolla, cocina por 2 minutos, agrega el ajo, cocina por 1 minutos, luego agrega la crema para batir, cocina a fuego medio alto por 5 minutos sin dejar de batir, una vez comience a espesar, agrega los tomates, langostinos, perejil y una pizca de sal y pimienta, cocina por 2 minutos más y retira del fuego.
- Una vez el pollo esté completamente cocido, retira del fuego, sirve, baña con la salsa de langostinos y espolvorea cebollitas verdes encima si así lo deseas.
¡Buen Provecho!
Se me hace agua la boca, con esta exquisita, y facil receta. Me la llevo! Gracias Ely por compartirla.
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