Soy una fanática del sushi, me fascina, pero a decir verdad aunque me gustaría comerlo todos los días no creo que sea lo más adecuado para mantener mi dieta balanceada, así que en esta ocacion decidi hacerle un pequeño o más bien dicho un gran makeover a este delicioso platillo y en lugar de arroz utilice pepino y para el relleno utilice ensalada de atún, el resultado fue simplemente delicioso y no puedo esperar para volver a prepararlo. A continuación les comparto la receta, espero que la puedan preparar y me dejen saber sus pensamientos.
Rinde 2 porciones (6 rollos por porción)
Ingredientes
- 2 pepinos
- 2 latas de atún en agua, escurridos
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1/2 chile morrón rojo cortado en cubitos pequeños
- el jugo de 1 limón
- 2 cdas de mayonesa de aceite de oliva Light
- sal
- Salsa Siracha
Preparación
- En un tazón coloca el atún, zanahoria, chile morrón, mayonesa y sal, mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Reserva.
- Ahora corta los pepinos a lo largo, que las rebanadas te queden delgadas, pero no tan delgadas, de un grosor que sea manejable a la hora de enrollar, de cada pepino te saldrán alrededor de 6 rebanadas.
- Coloca 2 cdas de la ensalada de atún en un extremo de la rebanada de pepino, enrolla y asegura con un palillo, repite el procedimiento hasta terminar con los 12 rollos, sirve y acompaña con salsa Siracha si asi lo deseas.
¡Buen Provecho!
Uuumm! fuera de lindos, y elegantes, tambien muy nutritivos, me encanta esa conbinacion de atun, con pepino. Gracias Ely por compartirnos tus deliciosas recetas! Abrazos!
ResponderEliminar