Simple & Delicioso: Champurrado de Pinole

lunes, 3 de febrero de 2014

Champurrado de Pinole



En mi vida he probado muchos champurrados deliciosos, pero ninguno como el que probe el dia 1ro de Enero de este año, y para ser sincera ni siquiera sabía que se podía preparar con pinole*. El sabor es tan
suave y a la vez distinto del clásico champurrado de chocolate que se elabora con masa o harina de maíz.

Rinde 6 porciones

Ingredientes

  • 3/4 de taza de pinole
  • 1 litro de leche + 2 tazas de leche
  • 2 rajas de canela
  • azucar al gusto
Preparación
  1. En una olla pon a hervir el litro de leche junto con la canela, mientras hierve en un tazón grande mezcla las 2 tazas de leche con la taza de pinole, con un batidor de mano mezcla muy bien hasta que tengas una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Agrega esta mezcla a la olla con leche y agrega el azucar, revuelve muy bien hasta que espese, una vez obtengas la consistencia deseada retira del fuego.
  3. Sirve y disfruta.
¡Buen Provecho!

Ahora bien, se que no es muy fácil conseguir el pinole aquí en los Estados Unidos, así que si no cuentas con pinole para preparar esta receta no te preocupes, lo puedes sustituir por 3/4 de taza de harina de maíz solo que en lugar de mezclarla con la leche la vas a licuar y luego la pasas por un colador y listo sigues los mismos pasos que menciono en la receta.

*El pinole es un una mezcla de harina de maiz tostado con azucar y canela.                             

2 comentarios:

  1. Es una bebida super deliciosa, y refrescante y de mucho alimento porque su ingrediente principal es el maiz. En Colombia le llamamos cacao. Saludos Ely!

    ResponderEliminar
  2. Si es súper rico Mayito, nosotros lo tomamos caliente, perfecto para este clima frío que tenemos ahorita, saludos!

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.