Simple & Delicioso: Lomo de Cerdo al Horno

viernes, 24 de junio de 2011

Lomo de Cerdo al Horno





Hola Chicas, la receta de hoy es muy sencilla de preparar, tiene muchísimo sabor y es simplemente deliciosa.


Rinde 6 porciones
Precio por porción $1.35


Ingredientes

  • 1 cdta de romero (rosemary)
  • 1 cdta de pimienta fresca molida
  • 1 cdta de sal de ajo
  • 1cdta de sal de cebolla
  • 1 cdta de perejil seco
  • 1.5 libras de lomo de cerdo
  • 3 tomates cortados en cuadros medianos
  • 10 oz de espinacas frescas
  • 8 oz de champiñones
  • 1 cdta de sazonador italiano
  • Sal y pimienta
  • 1 cdta de aceite de oliva
Procedimiento
  1. Pre calentamos el horno a 200 °.
  2. Vamos a combinar los primeros 5 ingredientes, ahora se los vamos a restregar a el lomo de cerdo de modo que lo abarquemos todo.
  3. Colocamos el lomo de cerdo en un recipiente apropiado para el horno y tapamos con papel aluminio, horneamos por 2 horas.
  4. En un sartén vamos a colocar el aceite de oliva, le agregamos los champiñones, cocinamos por 3 minutos y le agregamos los tomates la sal , pimienta y sazonador italiano, cocinamos por 1 minuto y retiramos del fuego, ahora le agregamos las espinacas y revolvemos todo muy bien.
  5. Una vez transcurridas las 2 horas sacamos el lomo de cerdo del horno y cortamos en rebanadas, servimos y acompañamos con un poco de nuestro sofrito de champiñones y tomates.
¡Buen Provecho!

* La decoración del plato la hizo mi esposo, dijo que se miraba muy simple que necesitaba un poco de color, así que le agrego unas gotitas de salsa picante en los lados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, recuerda que los comentarios son el combustible de mi blog.