Día # 23
Esta receta me fascina por que tiene uno de mis ingredientes favoritas que son los champiñones, ademas la cebolla caramelizada le da un toquesito especial.
Rinde 4 porciones
Precio porción $1.75
Ingredientes
- 1 lb de carne molida extra magra
- 12 oz de champiñones frescos
- 1 cebolla en rebanadas
- 1/2 taza de pan molido
- 1/4 taza de cebolla picada finamente
- 2 ajos finamente picados
- 3 cdas de salsa Worcestershire
- 1 cda de ceite de oliva
- 2 cdas de mantequilla cantidad dividida
- 2 cdas de mayonesa
- 1 huevo
- 4 panes para hamburguesa de trigo
Preparación
- En un tazón vamos a colocar la carne, el pan molido, la cebolla finamente picada, el ajo, las sal y pimienta, la salsa Worcestershire y el huevo, vamos a mezclar todo esto con las manos para lograr una mezcla homogénea, ya que este bien mezclado dividimos en 4 partes y formamos 4 hamburguesas.
- En un sartén anti-adherente a fuego medio-alto colocamos 1 cda de mantequillas y agregamos las hamburguesas y cocinamos por 3 minutos por cada lado o hasta que alcance el termino deseado, retiramos del fuego y reservamos.
- En otro sartén vamos a calentar el aceite ya que este caliente le agregamos los champiñones, cocinamos por 2 minutos y le agregamos la cebolla, un poco de sal y pimienta, y 1 cda de mantequilla, cocinamos por 4 minutos.
- Ahora calentamos el pan, ya sea envuelto en toallas de papel en el microondas o en un sartén con un poco de mantequilla, luego le agregamos un poco de mayonesa, colocamos la carne y terminamos con un poco de champiñones y cebolla, y a disfrutar de una deliciosa y jugosa hamburguesa.
¡Buen Provecho!
QUE BUENA IDEA, AGREGARLE CHAMPIÑONES QUE SON MIS FREFERIDOS, A LA HAMBURGUESA. Gracias Yoly por compartirla.
ResponderEliminarQue rico Ely Buena idea de agregarle champiñones a la hamburguesa, son mis preferidos. Gracias por compartirlo. Abrazos!
ResponderEliminarSe ve rico! a mi me gustan los champinones.
ResponderEliminarSoy otra fan de los champinones. En las hamburguesas quedan super ricos! Que buena receta, Ely!
ResponderEliminarSaludos desde California!
http://www.unacolombianaencalifornia.com/
En serio, es la combinación favorita de hamburguesa.... La encuentro en pocos lugares, pero ahora ya se como prepararla en casa.... Graicas Ely.
ResponderEliminarTeresa Garza
http://checalamovie.net
Gracias por la receta Ely! Me gustan las hamburguesas con cebollita caramelizada. Yum! Y me gusto eso de cocinarlas en mantequilla, no se me habia ocurrido.
ResponderEliminarmmm.. que delicia! gracias
ResponderEliminarQue rico!!! Yummy!!! Lo tengo que preparar! Muchas Gracias Ely!
ResponderEliminarNamaste!!!
http://mamiholisticaygenial.blogspot.com/
Como siempre tus recetas tan deliciosas mi querida Ely, me encantan los champiñones y la verdad no se me habia ocurrido ponerlas en la hamburguesa, muchas gracias, un abrazo fuerte !
ResponderEliminarMuchísimas gracias Chicas por sus comentarios, los agradezco mucho =) Feliz inicio de semana para todas.
ResponderEliminartengo qué preparar esta receta =) GRACIAS
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