Simple & Delicioso: Tilapia Frita

martes, 29 de marzo de 2011

Tilapia Frita



Hola Chicas , la receta de hoy; mas simple y deliciosa imposible , que la disfruten!


Rinde 4 porciones
Precio por porción $1.40


Ingredientes

  • 4 tilapias enteras 
  • 2 tazas de arroz rojo cocido
  • 1 pepino picado en cuadritos
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1 rodaja de cebolla picada finamente
  • 1/4 taza de cilantro picado finamente
  • jugo de un limón
  • 2 hojas de lechuga romana cortadas a la mitad
  • sal y pimienta
  • aceite para freír , aproximadamente 1 taza

Procedimiento
Primero vamos a calentar el aceite en un sartéen grande a fuego alto , mientras el aceite se calienta vamos a preparar las tilapias para freírlas , primero vamos a hacer un par de incisiones a lo ancho de la tilapia , por ambos lados , ahora las vamos a salpimentar, ya que el aceite este listo colocamos una o dos tilapias dependiendo del tamaño de nuestro sarén , en este paso debemos tener mucha precaución por que el aceite suele brincar mucho y podríamos quemarnos. Cocinaremos las tilapias por aproximadamente 4 minutos por cada lado o hasta que estén doraditas. Repetimos el procedimiento hasta terminar con las 4. Colocamos en un plato con toallas de papel para que absorban la grasa.
Ahora vamos a preparar nuestro pico de gallo , vamos a mezclar los ingredientes del 3 al 7 , mas un poquito de sal , revolviendo suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Ahora vamos a servir los platos colocando un poco del arroz , una mitad de hoja de lechuga encima 3 cucharadas de pico de gallo y una tilapia al lado. 
En casa acostumbramos comer esta tilapia , exprimiendo le un poco de limón encima y salsa picante como por ejemplo Tapatio. Bon appetit !




7 comentarios:

  1. mmm se ve super delicioso!! creom que hoy me animo, porque casi nunca cocino pescado, y lo preparo! Gracias por la receta, muy buena ;)

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  2. Claro que si Romi , anímate y cuéntame que tal te gusto :)

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  3. Gracias la acabo de preparar y esta super delicioso, muchisimas gracias.

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