Ahora que el clima es más cálido se nos antoja comer cosas mas frescas, y ligeras, e inspirada en esto fue que se me ocurrió preparar este delicioso salmón, que no sólo es delicioso, también es super nutritivo y la salsa de mango con aguacate le da un toque sumamente refrescante.
Rinde 2 porciones
Ingredientes
- 1 filete de salmón (aprox. 1 Lb) dividido a la mitad
- 1 mango cortado en cubitos medianos
- 1 aguacate cortado en cubitos
- 6 tomates cereza cortados en 4 piezas cada uno
- 1 rodaja de cebolla picada finamente
- 1 chile serrano picado finamente
- 1/4 de taza de cilantro picado
- sal y pimienta
- el jugo de 1 limón
- aceite de oliva en aerosol
- 3 cdas de agua
- Vamos a calentar nuestra parrilla a fuego medio-alto, una vez este bien caliente agregamos un poco de aceite de oliva y colocamos los filetes de salmón, salpimentamos y cocinamos 3 minutos por cada lado, o hasta que tenga el terminado deseado.
- Ahora vamos a preparar la salsa de mango y aguacate, vamos a colocar 1/3 del mango, en agua, el jugo de limón, sal y pimienta en un procesador de alimentos, licuamos hasta obtener un puré.
- Colocamos el puré en un tazón, agregamos el resto del mango, aguacate, tomates, cebolla, cilantro y chile, mezclamos bien, agregamos un poco mas de sal de ser necesario.
- Servimos el salmón y lo acompañamos con la salsa de mango y aguacate.
muy buena receta, gracias
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